США и КНР пришли к единому мнению по вопросам экономики

После двух дней переговоров, проходивших в Пекине, главам Америки и Китая удалось понять друг друга с экономической позиции государств. Тимоти Гейтнер, секретарь казначейства Америки, подтвердил, что большинство идеи КНР он считает вполне разумными и в общем был достигнут некоторый прогресс в отношениях между этими государствами.

Гейтнер ранее несколько раз отмечал, что ему больше всего нравится идея китайских властей о снижении зависимости государства от экспорта. Министр финансов не сомневается, что, переориентировав экономику на иной, в данном случае внутренний спрос, Китай может отказаться от демпинга на мировом рынке, и вместе с тем увеличит надежность имеющейся экономической системы. Помимо этого, в официальном заявлении казначейства отмечается о том, что КНР планирует уменьшить роль страны в экономике и провести либерализацию финансового сектора.

Заметим, что итоговая фаза китайской пятилетки и так рассчитана на вышеперечисленные реформы. Целью Америки являлся тот факт, что нужно было добиться подтверждения приверженности руководства страны к намеченному курсу, чтобы улучшить позиции на мировом рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *