Сколько YouTube платит за видео с 100 000 просмотров?

Сколько YouTube платит за видео с 100 000 просмотров

  • Marko Zlatic — создатель YouTube для личных финансов с 295 000 подписчиков.
  • Златич сказал Business Insider, что рассматривает YouTube как работу на полный рабочий день и зарабатывает деньги на партнерском маркетинге, спонсорстве, рекламе в своих видео и финансовых консультациях.
  • Авторы YouTube, такие как Zlatic, зарабатывают деньги на платформе через партнерскую программу YouTube, которая позволяет создателям монетизировать свои каналы с помощью видеорекламы.
  • В среднем Zlatic зарабатывает от 1300 до 1500 долларов за видео с 100 000 просмотров, сказал он. Его видео приносит больше денег за просмотр, чем в среднем YouTube из-за демографической аудитории, сказал он.

Marko Zlatic, создатель YouTube с 295 000 подписчиков, является частью сообщества YouTubers, которое снимает видео, посвященные обучению своей аудитории личным финансам.
Златич начал свой канал на YouTube WhiteBoard Finance два года назад, и он бросил свою работу в середине 2019 года, чтобы полностью сосредоточиться на канале. Сегодня он публикует видеоролики на YouTube два раза в неделю о личных финансах, акциях и инвестициях в недвижимость.

Чтобы начать зарабатывать на YouTube, нужно подключить партнерскую программу, которая позволяет им монетизировать свои каналы с помощью видеообъявлений, размещаемых Google.

Чтобы подать заявку нужно иметь не менее 1000 подписчиков и 4000 часов просмотра видео. Эти объявления приносят определенную сумму денег, в зависимости от таких факторов, как время просмотра видео, продолжительность и демография зрителя.
«Большая часть моего дохода — это доход от рекламы», — сказал Златик. Златик зарабатывает больше денег на своих размещенных в Google объявлениях на своих видео, чем обычный создатель.
Это потому, что тип контента, которым он делится, привлекает более платежеспособную аудиторию.
Златик имеет более 20 видео с более чем 100 000 просмотров на своем канале YouTube. В среднем, видео с 100 000 просмотров приносит ему от 1300 до 1500 долларов, сказал он.
Для сравнения, Натали Барбу, влиятельная личность в социальных сетях и создатель YouTube с 263 000 подписчиками, сказала , что видео с примерно 100 000 просмотров приносит ей от 500 до 1000 долларов, в зависимости от того, сколько рекламы она включает в видео.

Как он начал на YouTube

Он сказал, что у него всегда была страсть к обучению людей тому, как лучше управлять деньгами. В колледже он изучал финансы, а потом работал в нескольких банках и публичных компаниях.

В ноябре 2017 года он решил создать канал на YouTube как Хобби проект которым занимается после работы.

Почему его видео зарабатывают больше за просмотр

Создатели YouTube зарабатывают определенную сумму денег за видео из AdSense в зависимости от их цены за тысячу показов или стоимости за 1000 просмотров видео.

Показатели цены за тысячу показов варьируются между рекламодателями, и ни один из рекламодателями не имеет одинакового показателя.
Рекламодатели платят больше за информативное видео, связанное с бизнесом, чем за видео в стиле vlog. Ставка также зависит от сезонности, с более низкими ставками CPM в начале года и более высокими к концу. Златич сказал, что его аудитория состоит из людей в возрасте от 20 до 50 лет, что является ценной аудитерией для рекламодателей.

«Это все люди, которые в целом имеют хороший доход», добавил он.
Его средняя цена за тысячу показов колеблется от 20 до 27 долларов за 1000 просмотров (средний автор зарабатывает около 5 долларов за 1000 просмотров).
По его словам, в среднем он зарабатывает от 13 000 до 20 000 долларов в месяц только на AdSense.
Канал Zlatic мог начать зарабатывать деньги практически сразу после запуска, потому что одно из его первых видео стало вирусным и получило миллионы просмотров.
Но он сказал, что начал зарабатывать деньги только через шесть месяцев, так как его канал проходил проверку на предмет монетизации.

«Я не зарабатывал ни копейки в течение шести месяцев, хотя мои видео получали тысячи просмотров», — сказал он. «У меня была возможность бросить постоянную работу в офисе, потому что у нас с женой не было долгов».

Расходы на ведение бизнеса на YouTube для одного человека невелики, за исключением оплаты за оборудование (например, камеру, штатив, микрофон и освещение). Он сказал, что почти ничего не тратит на создание своих видео.
«Если кто-то хочет начать, это действительно должно быть большое желание и страсть», — сказал он.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *