Производство замороженных фруктов и овощей
Шоковая заморозка продуктов представляет собой технологию, которая позволяет продуктам длительное время оставаться свежим и при этом они не теряют своих свойств. Этот процесс у овощей и фруктов позволяет сохранить первоначальный вкус и полезные свойства.
Такая идея для бизнеса основана на шоковой заморозке самых разных фруктов и овощей, которые покупают потребители в супермаркетах.
На рынке замороженной продукции продолжают сохраняться положительные тенденции для развития. Вместе с иностранными поставщиками, свою часть на рынке стали занимать и отечественные.
Замороженные фрукты и овощи, как и остальная продукция, может быть использована для домашнего приготовления самых разных блюд.
Если вы хотите начать заниматься бизнесом, связанным с производством замороженных продуктов, вы должны иметь правильно оборудованный цех.
Если у вас ограничен стартовый капитал, тогда можно первым делом закупить не такое сильное морозильное оборудование, при этом часть оборудования может быть б/у.
Такой вид бизнеса является сезонным, это необходимо учитывать. Самыми высокими показателями продаж будут отмечены зимние месяцы, в это время у потребителей есть большой недостаток в свежих фруктах и овощах.