Бизнес план ресторана

Данный бизнес план ресторана рассчитан на открытие заведения для посетителей со средним и высоким денежным доходом. Правовой формой бизнеса является индивидуальное предпринимательство. Для начала следует определиться с концепцией предприятия. Вы можете открыть демократичный ресторан для среднего класса, элитный ресторан для богатых посетителей и тематический ресторан. Выбранная концепция определит дизайн ресторана, стиль его интерьера и главное направление кухни.

Описание предприятия

Элитный ресторан для состоятельных посетителей и клиентов со средним достатком.

Описание услуг

Ресторан сможет оказать такие услуги, как:

  1. Приготовление и продажа завтраков, обедов и ужинов при помощи официантов;
  2. Приготовление и продажа специальных блюд при помощи   официантов;
  3. Подготовка и проведение свадебных банкетов и корпоративных вечеров;
  4. Подготовка и проведение вечеров на заданную тематику с использованием живой музыки.

Составляя перечень ресторанных услуг, следует определить уровень конкуренции. Для этого надо знать количество подобных ресторанов в городе и их месторасположение.

Производственный план

Осуществлять бизнес план ресторана надо с поиска подходящего помещения. Можно арендовать или построить отдельное строение или арендовать первый этаж здания. При этом следует знать, что помещение должно соответствовать санитарным нормам – пять квадратных метров на одного человека. Стоимость необходимого оборудования составит примерно один миллион рублей.

Финансовый план

Примерный доход элитного ресторана рассчитанного на сто человек составит три миллиона рублей.

Расходы сложатся из следующих статей:

  1. Аренда – 100 тысяч рублей;
  2. Фонд заработной платы – 300 тысяч рублей;
  3. Налоги и прочие поборы – 700 тысяч рублей.

Чистый доход – один миллион девятьсот тысяч рублей.

Открывая ресторан, большое внимание следует уделить рекламной компании. Если вы креативны, то рекламируйте свое заведение самостоятельно. Другой вариант – обратиться в специализированное рекламное агентство.

Окупаемость проекта

Время окупаемости ресторана равно – 12-18 месяцев. Все будет зависеть от выбранной вами концепции. Следует также иметь в виду, что ресторан в нашей стране живет примерно четыре с половиной года. Поэтому не всегда удается достигнуть высокого уровня прибыли. Но если соблюдать все пункты данного бизнес плана и проявить настойчивость и упорство, то можно добиться отличного результата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *