Бизнес план кафе

В последнее время большой популярностью среди начинающих бизнесменов пользуются среднего размера кафе, которые не требуют больших денежных вложений.

Предлагаем вашему внимания бизнес план кафе на двадцать пять посадочных мест. План имеет две части – описательную и денежно-финансовую.

Описательная часть

Цель бизнеса

Целью данного бизнес плана является открытие среднего размера кафе. Предлагаемый бизнес план может быть использован в любом регионе Российской Федерации.

Задача проекта

Предоставление качественных услуг общественного питания посетителям со средним достатком.

Концепция

Кафе демократического направления, предназначенное для офисных служащих и отдельных клиентов, которым необходим недорогой, но питательный бизнес-ланч. Данный бизнес план берет во внимание тот факт, что предполагаемое главное меню — это горячие напитки, сдобная выпечка и блюда, приготовленные из полуфабрикатов.

Аудитория

Ориентация делается на клиентов среднего достатка. Доступные цены привлекут в кафе офисных работников, студентов и молодежь, которая выберет кофе для встреч и вечернего отдыха.

Характеристика аудитории

Открытие подобных кафе необходимо, особенно в спальных городских районах. Кафе средней ценовой категории необходим недорогой ремонт, простая мебель и одноразовая посуда.

Реализация проекта начинается с поиска помещения. Исходя из финансовых возможностей, можно построить новое заведение, купить готовое здание под кафе или арендовать необходимые площади. Но не надо упускать из вида, что, учитывая санитарные требования, кафе на двадцать посадочных мест должно иметь площадь не менее ста квадратных метра.

Конкуренция

Помещение следует искать в том районе, где нет конкурентов подобного вида. А если подобные кафе все-таки имеются, то следует подробно изучить и проанализировать их работу и сделать соответствующие выводы.

Перспективы бизнес плана

Данный бизнес план кафе не рассчитан на первоначальное приобретение кухонного оборудования. Но им можно обзавестись в будущем. Тогда изменится основной профиль кафе, так как его меню станет значительно разнообразней. Обязательно появятся новые клиенты, которые увеличат доход кофейного заведения в полтора или даже два раза.

Риски

Для подобного кафе необходима положительная репутация. Поэтому выбирать обслуживающий персонал следует очень тщательно.

Денежно-финансовая часть бизнес плана

Технические особенности и особенности реализации

Для правильного определения затрат на освоение бизнеса следует знать об обязательных расходах:

  1. Ремонт помещения – 4 тысячи долларов;
  2. Аренда помещения — один раз в полгода 12 тысяч долларов;
  3. Мебель – 6 тысяч долларов;
  4. Оборудование – 8 тысяч долларов;
  5. Коммунальные платежи – 1500 долларов в месяц;
  6. Товар – 4 тысячи долларов в месяц, первая закупка – 8 тысяч долларов;
  7. Фонд заработной платы – 2800 долларов в месяц;
  8. Реклама – 700 долларов.

Оборудование

Не следует приобретать дорогое оборудование, так как основное меню будут составлять блюда из полуфабрикатов. Достаточно приобрести барную стойку, две микроволновых печи и два или три холодильника.

Персонал

Если предусматривается график работы с 9 часов утра до 23 часов вечера, то понадобятся два бармена и два официанта, уборщица помещения и бухгалтер на неполный рабочий день.

Доходы кафе

Размер капиталовложений в данный бизнес согласно произведенным расчетам равен 33500 долларов. Сумма среднего чека составит примерно 5-7 долларов днем и 10-13 долларов вечером.

Затраты на кафе окупятся примерно через год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *