АСВ одержало победу против Russian Сommercial Bank

 

Агентство, которое занимается вопросами страхования вкладов (АСВ), конкурсный управляющий Петрофф-Банка одержало победу в иске против банка RCB, в настоящее время Gazprombank (Switzerland). RCB за д месяцев до того, как была отозвана лицензия Петрофф-Банка предварительно списал с его счета 73 млн долларов, это стало причиной того, что были нарушены права иных кредиторов, именно на этом настаивало АСВ. Такое решение 15 марта принял Московский арбитражный суд, отмечают «Ведомости».

Лицензию у Петрофф-Банка, который подконтрольный Нерсисяну, отозвали 1 ноября 2010 года. Как обнаружил конкурсный управляющий, что в июне RCB, у Петрофф-Банка был открыт счет, в новом порядке, при этом было списано с них 665,5 млн рублей и 50 млн. долларов.

Деньги, которые были списаны в связи с неуплатой по вопросам кредита компании Alborg. В 2007 году Петрофф-Банк и RBC подписали трастовое соглашение — RCB по поручению банка был кредитован Alborg Premium, кроме того Петрофф-Банк держал финансы на депозитах в RCB. Летом 2010 года RBC отказался от договора с Петрофф-Банком, причиной стало то, что Alborg Premium не погасила задолженности и в качестве возмещения ущерба по задолженности офшора RCB было списано в сумме 73 млн долларов с этих счетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *