Аблязов выводил средства через Казахстан

 

24,2 млрд рублей, которые выдал ЦБ Банку в виде кредитов без залогов, оказались введёнными в американские банки American Express и JP Morgan Chase Bank отмечает издательство «РБК daily».

По сообщениям издания, в самом разгаре кризиса 2008 года банк смог получить от ЦБ некоторые беззалоговые кредиты на сумму более 27 млрд рублей. Больше половины этих денег почти сразу были выведены через ряд компаний в банки США JP Morgan и American Express.

 

В соответствии с документами, 24,2 млрд, были получены от Банка России как беззалоговые кредиты, после этого АМТ Банк сразу же отправил на кредитование некоторых компаний, имеющих отношение к одному основных акционеров АМТ Банка Мухтару Аблязову. По ряду причин эти банки не называются, но в скором времени они должны быть названы общественности. Порядка 11 млрд из данных средств компании возвратили казахскому БТА Банку чтобы погасить задолженности, после этого эти деньги были направлены в банк American Express при помощи АМТ Банка, который был открыт в JP Morgan.

«Та часть, которую получили от беззалогового кредита от ЦБ, скорее всего, осталась в JP Morgan», — считает газета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *